Источник: сайт «Baikal-daily.ru»
Опубликовано: 28.01.2013, 12:36

Бурятия попросила помощи в устранении ошибок взлетной полосы Улан-Удэ


Вопрос реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Байкал" обсуждался в ходе недавней встречи главы Бурятии и премьер-министра России Медведева

Как сообщил Вячеслав Наговицын сегодня на своей пресс-конференции, на полосе имеется ряд ограничений, из-за чего аэропорт не в состоянии принять некоторые воздушные суда.

Связано это с ошибками проектировщиков в том числе. Дренаж был сделан только после через два года после того, как полосу закончили. И на полосе сейчас появляются трещины, - отметил глава Бурятии.

Из опасений, что процесс разрушения будет продолжаться дальше, он обратился в правительство России. Власти республики просят пока лишь одного - обследования взлетно-посадочной полосы специализированными институтами

- Они примут решение: либо реконструировать эту полосу, либо начать строительство другой полосы, а эту использовать как рулежную для прилетающих самолетов, - сообщил Вячеслав Наговицын.

По его оценке, интенсивность авиаполетов будет только возрастать. Так, в 2012 году пассажиропоток в аэропорту вырос на 40 процентов.

- Мы получили поддержку, потому что Дмитрий Анатольевич был одним из инициаторов создания "Байкальской гавани". Поэтому я надеюсь, что он не допустит, чтобы у нас хоть на один день перестали летать самолеты, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)