Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 28.01.2013, 12:46

Объединенные силы французской и малийской армий установили контроль над аэропортом Тимбукту


Подошедшие к Тимбукту объединенные силы французской и малийской армий установили сегодня контроль над аэропортом города. Об этом сообщили представители Минобороны Франции.

"Никакого сопротивления встречено не было", - передало агентство Франс Пресс со ссылкой на военные источники на месте событий.

Таким образом, правительственные войска при поддержке французского контингента фактически установили контроль над двумя крупнейшими городами к северу от Бамако - Тимбукту и Гао, которые на протяжение полугода удерживались исламистами.

Франция начала военное вмешательство в Мали по просьбе исполняющего обязанности президента страны Дионкунды Траоре 12 января. Решение Парижа получило широкую международную поддержку после того, как исламисты, установившие при помощи туарегов контроль над севером страны в конце минувшего года, начали продвижение на юг, грозя взятием Бамако.

Мали переживает внутренний кризис с весны 2012 года, когда группа военных подняла вооруженный мятеж в Бамако. Путчем воспользовались туареги и вооруженные группировки исламистов. Они быстро взяли под контроль над обширной территорией к северу от столицы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.