Источник: сайт «Волга Ньюс»
Опубликовано: 28.01.2013, 12:58

Самолет "Рысачок" отправят на сертификационные испытания в Подмосковье


В ближайшее время один из самолетов "Рысачок", собранных на "ЦСКБ-Прогресс", отправится из Самары в ЛИИ им. Громова (Московская область) для проведения сертификационных испытаний. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В летно-исследовательском институте пройдут различные испытания самолета, его компонентов, систем и комплектующих. Сертификация продлится около полутора лет.

Кроме того, в настоящее время идут работы по сертификации производства центра "ЦСКБ-Прогресс", которая даст возможность начать серийное производство самолетов "Рысачок".

В испытаниях, организованных разработчиком самолета НКФ "Техноавиа", будут использованы все пять экземпляров опытной партии "Рысачка". Согласно договору, заключенному "ЦСКБ-Прогресс" с НКФ, сертификационные испытания самолета финансируются за счет средств самарского предприятия.

Самолет "Рысачок" - двухмоторный низкоплан. Предназначен в первую очередь для обучения пилотов, приходя на смену знаменитому Ан-2. Может перевозить девять пассажиров или 1,5 тыс. кг груза. Дальность полета - до 2,5 тыс. км. Крейсерская скорость - в диапазоне 250 - 400 км/ч. Может эксплуатироваться на грунтовых взлетно-посадочных полосах длиной 500 м.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Волга Ньюс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Фирма "Техноавиа", Ан-2, Самолетостроение (в процессе тестирования)