Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 28.01.2013, 13:55

На испытания Минобороны РФ поступила первая партия истребителей Су-35С


В Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны РФ (ГЛИЦ МО РФ) в г.Ахтубинске Астраханской области поступили первые серийные истребители Су-35С. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, три новейших самолета Су-35С изготовлены на авиационном производственном объединении в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край). В центр они прибыли своим ходом, совершив перелет с промежуточной посадкой на аэродроме Шагол для дозаправки и отдыха экипажа. По оценке пилотов, машины в ходе перелета зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

В дальнейшем на базе центра будут проведены важные наземные и летные испытания по проверке функционирования информационно-управляющей системы, комплекса связи, навигации, радиолокационной системы прибывших истребителей. Авиатехника пройдет подготовку в качестве боевых машин, после чего специалисты ГЛИЦ выработают методики по боевому применению новейших истребителей.

Су-35 должен стать основным истребителем Военно-воздушных сил (ВВС) России. До 2020г. армия планирует закупить около 90 этих новейших машин.

Су-35С - глубоко модернизированный, сверхманевренный, многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-35 (в процессе тестирования)