Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Кирилл Сарханянц
Опубликовано: 28.01.2013, 14:51

Air France пошла по пути Lufthansa

Французский авиаперевозчик объединяет региональные подразделения


Французская авиакомпания Air France объявит сегодня об объединении трех своих дочерних компаний под маркой Hop!. Таким образом авиаперевозчик пытается отвоевать долю рынка у low-cost-операторов и покрыть убытки компании к 2014 году.

Сегодня крупнейший авиаперевозчик Франции Air France должен объявить об объединении своих дочерних компаний Brit Air, Regional, Airlinair под маркой Hop!. Подобная мера должна помочь авиакомпании вернуть утраченные позиции на рынке региональных перевозок.

Главой объединения станет Лионель Герин, возглавлявший до этого Transavia и Airlinair. Торговый оборот компании составит около €1 млрд. Парк Hop! будет насчитывать 98 самолетов вместимостью от 48 до 100 пассажирских мест (при этом 12 из них - самолеты сервисного обслуживания и резерва), что обеспечит выполнение почти 500 рейсов в день в более чем 130 направлениях как в регионах Франции, так и по всей Европе.

Целью объединения дочерних компаний является борьба с low-cost-перевозчиками Easyjet и Ryanair на самых загруженных транспортных потоках, а также с испанской бюджетной авиакомпанией Volotea, которая заняла прочные позиции на французском рынке.

Кроме того, Air France, согласно данным La Tribune, терпящая сейчас убытки в размере €20-30 млн, пытается таким образом уравновесить свой бюджет в 2014 году, а в 2015 году начать получать прибыль.

Напомним, что в сентябре прошлого года немецкий авиаперевозчик Lufthansa, являющийся вторым по величине в Европе, уже пошел на аналогичные меры, объявив о слиянии всех своих внутригерманских и внутриевропейских операций на базе дочерней региональной авиакомпании Germanwings.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)