Источник: сайт «dv.ee»
Автор: Лаура Маллене
Опубликовано: 28.01.2013, 14:55

Аэропорт Таллинна: волна увольнений


Tallinn Airport GH, который предоставляет услуги наземного обслуживания в аэропорту Таллинна сокращает рабочие места в связи с уменьшением операций Estonian Air и других операторов, и говорит, что может быть и больше увольнений, пишет Äripäev.

Тийт Кепп, генеральный директор AS Tallinn Airport GH, заявил, что компания уволила пять человек, потому что не было никакой работы для них. "Мы также ликвидировали несколько рабочих мест, которые мы временно заполнили летом студентами", добавил он.

Кепп сказал, что меньшее количество рейсов означает меньшее количество сотрудников. "Эти увольнения произошли в соответствии с объемом полетов. Количество рейсов снизилось примерно на 30%. Просто не хватает работы для всех", добавил он. 14 января мы сократили те рабочие места, которые были созданы в прошлом году в связи с бумом Estonian Air. В Tallinn Airport GH работают 234 человека, с 18 января компания не может предоставлять работу для пяти человек - ее просто нет, уточнил Кепп.

"Если бы я знал, что Estonian Air собирается предпринимать в течение недели, я мог бы рассказать вам о наших планах на будущее. Но я думаю, что никто не знает о том, что произойдет".

В пятницу, профсоюз работников транспорта запросил, что, поскольку Tallinn Airport GH является дочерним предприятием AS Tallinna Lennujaam, надо было остановить его реструктуризацию и процедуру увольнений для получения более подробной информации о ситуации и для решения вопросов безопасности полетов.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «dv.ee». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Estonian Air (в процессе тестирования)