Источник: информационное агентство «ИТАР-ТАСС Кубань»
Опубликовано: 28.01.2013, 15:46

Правительство РФ поддержит создание бюджетной региональной авиаперевозки на курорты СК


Правительство РФ поддержит создание бюджетной региональной авиаперевозки на курорты Северного Кавказа. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмед Билалов.

По его словам, "порядка 2 млрд руб. из бюджета будет выделено в 2013 г. на субсидирование региональных перевозок". При этом Билалов напомнил, что в Приволжском федеральном округе уже реализуется пилотный проект по возрождению региональных авиаперевозок. "Что касается Северо-Кавказского региона, то, скорее всего, мы пойдем по пути сотрудничества с одной из действующих авиакомпаний", - сказал он, подчеркнув, что озвучивать ее название пока не будет. Однако, как особо отметил представитель КСК, "эта компания обладает необходимым парком как турбовинтовых, так и реактивных самолетов".

"Мы не сможем конкурировать с крупными авиакомпаниями по качеству обслуживания, но сможем конкурировать по стоимости и времени перелета", - сказал Билалов. Он уточнил, что "если региональные авиаперевозки возобновятся, то, например, жителю Сочи не придется лететь на курорт на Кавказе через Санкт- Петербург или Москву, что существенно сократит издержки на логистику".

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса, а также пляжных курортов на побережье Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 миллионов отдыхающих в год.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС Кубань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.