Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 28.01.2013, 16:01

В Башкирии создадут инновационные производства для вертолетостроения


В Башкирии, на базе Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП), откроют ряд новых центров компетенции и инновационных производств по выпуску комплектующих для вертолетов.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе президента РБ, договоренность об этом была достигнута во время встречи Рустэма Хамитова и генерального директора ОАО "Вертолеты России" Дмитрия Петрова.

По словам Дмитрия Петрова, подобные встречи, на которых обсуждаются состояние дел и перспективы КумАППа, проводятся регулярно. На этот раз во главе угла стоял вопрос о создании на территории предприятии нового центра компетенций. В частности, речь шла о производстве композитных материалов, создания нового завода производства лопастей из композитных материалов в Кумертау и участие республики в долевой собственности этого предприятия.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Кумертауское авиационное производственное предприятие (в процессе тестирования)