Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 28.01.2013, 16:03

Правительство РФ одобрило ратификацию соглашения об организации действий дежурных по ПВО СНГ при захвате самолета


Правительство России одобрило ратификацию Соглашения об организации действий дежурных по противовоздушной обороне сил государств - участников СНГ при получении информации о захвате (угоне) воздушного судна. Документ представлен президенту РФ для внесения его на ратификацию в Госдуму, сообщили БЕЛТА в пресс-службе российского Кабинета Министров.

Данное соглашение было подписано в Душанбе 3 сентября 2011 года. Его положения направлены на устранение угрозы совершения террористического акта в воздушном пространстве или пресечение такого акта, а также захвата (угона) воздушного судна.

Кроме того, соглашением устанавливается порядок действий дежурных по противовоздушной обороне сил государств - участников СНГ при возникновении угрозы совершения террористического акта в воздушном пространстве, а также применения оружия и боевой техники для предотвращения угрозы совершения террористического акта.

Заключение соглашения позволит установить международно-правовую основу действий дежурных по противовоздушной обороне сил государств - участников СНГ при получении информации о захвате (угоне) воздушного судна, отметили в пресс-службе.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.