Источник: сайт «BizavNews.RU»
Опубликовано: 28.01.2013, 16:05

Gulfstream скорректировал график поставок G650


Руководство компании Gulfstream Aerospace в ходе селекторного совещания инвесторов подтвердило, что график поставок флагманской машины G650 немного скорректируются. По словам нового председателя и генерального директора General Dynamics Феба Новаковича (Phebe Novakovic), после первых поставок, темп передачи G650 клиентам немного замедлился. Это связано с необходимостью доработок серийных самолетов в соответствии с условиями финальной сертификации самолета.

Gulfstream начал поставки нового самолета G650 в конце прошлого года после получения соответствующих сертификатов FAA и Европейского агентства авиационной безопасности EASA. Однако после поставки шести самолетов в 2012 году, компания в течение почти целого месяца 2013 году смогла передать заказчику только один бизнес-джет (поставленный в AirFix), и только он соответствует условиям финальной сертификации. Три из шести самолетов 2012 года в данный момент возвратились на завод для проведения дополнительных работ.

Феб Новакович отметил, что основной причиной сложившейся ситуации стало решение продолжать процесс производства в то время, когда самолет еще не был сертифицирован. "Именно это и создало дисбаланс между начальной и конечной фазами производства. Сейчас мы уже начали вносить изменения в конфигурацию самолетов, как поставленных заказчикам, так и на "зеленых" бортах (всего 12 самолетов). Параллельно с этим процесс производства новых самолетов не остановился, и они будут изготовлены с учетом всех рекомендаций, полученных в процессе сертификаций", - добавил г-н Новакович.

По оценкам экспертов компании, очередной самолет G650 может быть передан заказчику в начале июня 2012 года, но на общем плане поставок в 2013 году данная ситуация не скажется.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.