Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 28.01.2013, 16:08

Представители агентской сети авиакомпании Lufthansa посетили аэропорт "Внуково" в рамках пятидневного ознакомительного тура


В международном аэропорту Внуково в течение пяти дней проводились экскурсии для представителей агентской сети авиакомпании Lufthansa.

Знакомство с аэропортом началось с уникальной подземной железнодорожной станции, интегрированной непосредственно в терминал А, куда c Киевского вокзала приходят электропоезда "Аэроэкспресс". Затем делегация прошла в зал прилета и зону выдачи багажа, где им рассказали об организации обслуживания трансферных и транзитных пассажиров. В частности, о том, что терминал А имеет сквозное разделение на две зоны - для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, что помогает оптимизировать трансфер и транзит пассажиров. В отличие от многих аэропортов России и Европы в новом терминале пассажир, прилетевший во Внуково международным рейсом и следующий затем в другие города России, сможет в этом же терминале перейти в зону внутренних рейсов.

Далее гости прошли в зал вылета к острову регистрации пассажиров и багажа на рейсы авиакомпании Lufthansa. На этом же этаже в левой части терминала представителям агентской сети продемонстрировали специализированную стойку обслуживания маломобильных пассажиров. Напомним, что еще в начале ноября 2010 года, одновременно с введением в эксплуатацию первого пускового комплекса пассажирского терминала А, в аэропорту был создан специальный отдел, сотрудники которого оказывают содействие людям с ограниченными физическими возможностями, начиная с момента их прибытия в аэропорт и заканчивая посадкой на борт воздушного судна.

Затем делегация осмотрела посадочную галерею и сервисную инфраструктуру стерильной зоны внутренних и международных воздушных линий и зал обслуживания пассажиров бизнес-класса, где состоялись дегустация бортового питания и презентация возможностей, которые авиакомпания и аэропорт предоставляют пассажирам при обслуживании во Внуково.

Участникам мероприятия рассказали о том, что аэропорт Внуково — это ближайший аэропорт к историческому центру Москвы, который обладает наилучшей транспортной доступностью. К аэропорту ведут три многополосных шоссе: Киевское, Боровское и Минское, а общественный транспорт представлен поездами "Аэроэкспресс", на которых можно доехать от Киевского вокзала до аэропорта Внуково за 35 минут, а также автобусами и маршрутными такси от станции метро "Юго-Западная".

18 декабря во Внуково был введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс терминала А общей площадью 270 тысяч квадратных метров. Украшением интерьера нового терминала, не имеющим аналогов в аэропортах московского авиационного узла, стал фонтан у основания башни диспетчерского пункта.

Немецкая авиакомпания Lufthansa является одним из крупнейших авиаперевозчиков в мире. Ежегодно услугами авиакомпании Lufthansa пользуются около 60 миллионов человек. Флот авиакомпании состоит из 355 воздушных судов. Lufthansa еженедельно предлагает свыше 11700 рейсов в 200 пунктов назначения в 81 стране мира.

Авиакомпания Lufthansa входит в лидирующий глобальный альянс авиаперевозчиков - Star Alliance, который включает 27 авиаперевозчиков, таких как Austrian, Brussels Airlines, Swiss, SAS Scandinavian Airlines, United, US Airways Singapore Airlines, Air China, Egyptair, Turkish Airlines и др. Все участники перевозят в среднем 650 миллионов пассажиров в год, выполняя рейсы в 1 350 аэропортов 190 стран мира.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя полностью реконструированными пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: международный пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Внуково, Аэроэкспресс, Turkish Airlines (в процессе тестирования)