Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 28.01.2013, 16:11

Компания "Базэл Аэро" проводит экскурсии для детей по своим аэропортам


Компания "Базэл Аэро" в конце января-начале февраля проводит серию экскурсий по своим аэропортам, направленных на повышение престижа авиационных профессий и популяризацию авиационного транспорта у подрастающего поколения.

В международных аэропортах Краснодар, Сочи, Анапа и аэропорту Геленджик пройдут тематические экскурсии для детей и подростков под названием "Детский рейс". Их участниками станут более 300 детей сотрудников аэропортов в возрасте от 4 до 14 лет.

Первая экскурсия состоялась в субботу, 26 января, в Международном аэропорту Сочи. В аэропорту Краснодар мероприятие пройдет 2 февраля 2013 года, 9 и 10 февраля - в аэропортах Анапы и Геленджика.

Экскурсии по аэропортам организованы с учетом специфика работы терминалов. Детям будут продемонстрированы все особенности работы комплекса - от регистрации пассажиров до обслуживания воздушных судов. Во время регистрации участников мероприятия на "Детский рейс", сдачи багажа и предполетного досмотра сотрудники аэропортов расскажут ребятам о работе предприятия и авиационных профессиях, продемонстрируют работу специальной аэродромной техники. Каждый пассажир "Детского рейса" получит посадочный талон.

Время ожидания рейса юные пассажиры проведут в творческих мастерских, расположенных в залах вылета аэропортов. Каждый ребенок сможет сделать магнит в форме самолета с логотипом "Базэл Аэро", научиться искусству оригами и поиграть в "Твистер".

Кульминация экскурсий ­- визит на воздушное судно и встреча с экипажем. Как настоящие пассажиры, ребята садятся в автобус, который везет их на авиалайнер. В Сочи самолет для экскурсии предоставила авиакомпания "ЮТэйр", в Анапе - авиакомпания S7, в Краснодаре - авиакомпания "Якутия", в Геленджике - авиакомпания "РусЛайн".

Заключительный этап экскурсии - залы прилета и зона выдачи багажа. Здесь вместо сумок и чемоданов каждый ребенок получит подарок небольшой сувенир-самолет от авиакомпании "Уральские авиалинии".

"Детские рейсы" откроют сезон мероприятий для детей и подростков в аэропортах "Базэл Аэро". В феврале еще около 150 школьников побывают на подобных экскурсиях в Международном аэропорту Краснодар. Темами ближайших экскурсий станут не только авиационные профессии. В этом году 9 февраля отмечается 90-летие гражданской авиации в России. К этому юбилею также будет приурочена серия экскурсий в аэропортах "Базэл Аэро".

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами  "Базового элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие группы "Базовый Элемент", ОАО "Сбербанк России" и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В "Базэл Аэро" входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты, работающие под управлением "Базэл Аэро", обслуживают более 5% от общего пассажиропотока в России и около 2% - от общего грузопотока. В 2012 году услугами аэропортов "Базэл Аэро" воспользовалось более 5,5 млн человек. Один из важнейших проектов "Базэл Аэро" - подготовка Международного аэропорта Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя создание на базе аэропорта Краснодара централизованного авиационного узла юга России, повышение операционной эффективности активов и расширение географии бизнеса.

"Базовый Элемент" - это одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главстрой", "Базэл Аэро" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Базэл Аэро, Элемент, Авиакомпания "Якутия", Авиационная компания "РусЛайн", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания "Уральские авиалинии", Авиакомпания Utair, Якутия, РусЛайн (Rusline), АЭРО, ЮТэйр (UTair), Уральские авиалинии (Ural Airlines), ЮТэйр-Карго, АЭРО (в процессе тестирования)