Источник: сайт «УНН»
Опубликовано: 28.01.2013, 16:25

Авиационщики еще продолжают получать предупреждения об увольнении - профсоюз


Пикетирование Администрации Президента Украины работниками авиакомпании "АэроСвит" 22 января было не напрасным. Об этом сообщил председатель Ассоциации работников летного состава гражданской авиации Украины (ПАЛС) Вадим рачительно, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

После митинга под стенами Администрации Президента и обращение ПАЛС к гаранту Конституции власть таки обратила внимание на ситуацию в авиакомпании "АэроСвит". В частности, по словам Вадима Рачительного, прокуратура Киевской области возбудила два уголовных дела против генерального директора компании. Первая касается фактов незаконного увольнения работников, а вторая - невыплаты им заработной платы за два месяца. Деятельностью руководства "АэроСвита" заинтересовалась также Налоговая милиция, которая возбудила уголовное дело о доведении компании до банкротства. Сейчас проходят следственные действия и допросы свидетелей.

"Киевский апелляционный суд принял к производству жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции Киевской области об отмене постановления Хозяйственного суда Киевской области о признании авиакомпании банкротом, в связи с чем приостановлен процесс увольнения работников, - отметил глава ПАЛС. - Но наш профсоюз обеспокоен тем, что до предупреждения об увольнении по старому приказу получают работники, которые принимали участие в акции протеста 22 января, а также те, кто находится в рядах независимого профсоюза. Это в частности, зафиксировано в комплексе инженерно-технического обеспечения, где я работаю".

Представители независимого профсоюза по этому поводу обратились в прокуратуру Киевской области и ждут ее реакции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УНН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)