Источник: сайт «err»
Автор: Татьяна Космынина
Опубликовано: 28.01.2013, 16:43

Исполнительный директор Finnair уходит с поста


Исполнительный директор авиакомпании Finnair Мика Вехвиляйнен перейдет на руководящий пост в компании Cargotec в начале марта. Вехвиляйнен был назначен на пост исполнительного директора Cargotec в воскресенье на собрании Совета директоров компании.

В Cargotec сообщают, что Вехвиляйнен будет зарабатывать 50 тысяч евро в месяц. Это примерно столько же, сколько и зарплата в Finnair, пишет Yle.

В 2011 году Вехвиляйнен заработал около 600 тысяч евро.

Информация о переходе Вехвиляйнена из Finnair в Cargotec появилась в середине января. Тогда новость, опубликованную на страницах газеты Talouselämä, отказались подтвердить и в Finnair, и в Cargotec.

До Finnair Вехвиляйнен работал на ответственных постах в Nokia Siemens Networks и Nokia.

Ранее в прошлом году Вехвиляйнен оказался в центре коррупционного скандала, связанного со сделкой со служебным жильем, однако по делу не было предъявлено обвинений.

В Finnair Вехвиляйнен проводил политику жесткой экономии с целью положить конец убыткам компании. Вехвиляйнен занял пост в руководстве Finnair в феврале 2010 года, и за время его деятельности Finnair снова стала прибыльной.

После обнародования новости о переходе Вехвиляйнена на новую работу котировки акции Finnair на Хельсинкской фондовой бирже стали снижаться, а котировки акций Cargotec - повышаться.

 

Дайджест прессы за 28 января 2013 года | Дайджест публикаций за 28 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.