Источник: компания «ОАО "Сибмост"»
Опубликовано: 29.01.2013, 08:07

Генеральным директором ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск" стал Валерий Багаев


28 января к работе в должности генерального директора аэропорта "Горно-Алтайск" приступил Валерий Багаев.

Новый руководитель будет осуществлять управление работой авиапредприятия, заниматься вопросами стратегического планирования и развития республиканского аэропорта. Одной из приоритетных задач на новом месте работы Валерий Багаев считает увеличение количества авиарейсов через аэропорт "Горно-Алтайск".

Валерий Багаев родился 7 ноября 1953 года. После школы прошел службу в Военно-воздушных силах. Окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности "инженер-механик", прошел обучение в Академии гражданской авиации. В 27 лет стал начальником службы движения аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова.

До вступления в должность гендиректора ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск" Валерий Багаев исполнял обязанности начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации. Его общий стаж работы в системе гражданской авиации составляет порядка 40 лет.

Аэропорт "Горно-Алтайск" был введен в эксплуатацию в 1968 году. Его взлетно-посадочная полоса позволяла принимать самолеты Як-40, Ан-2, вертолеты Ми-8 и Ми-2. Из Горно-Алтайска можно было несколько раз в день летать в Барнаул, Новосибирск, Артыбаш, Улаган, Кош-Агач, Усть-Коксу. С 1969 по 1972 годы пассажиропоток ежегодно увеличивался в два раза. Однако к 90-м годам прошлого века количество регулярных рейсов неуклонно сокращалось, пока в 1995 году они не прекратились полностью.

Осенью 2010 года 100%-ный пакет акций ОАО "Аэропорт Горно-Алтайск" был приобретен ОАО "Сибмост". Реконструкция аэропортового комплекса и терминальной инфраструктуры аэропорта "Горно-Алтайск" велась в рамках реализации ФЦП "Развитие транспортной системы России", рассчитанной на пять лет. Для реализации проекта потребовалось провести реконструкцию ВПП с ее удлинением и доведением до II категории ИКАО, расширение перрона, замену светосигнального и навигационного оборудования, капитальный ремонт терминального хозяйства и сопутствующих объектов. Работы велись с 2008 года, и завершились осенью 2011 года. Вложения ОАО "Сибмост" в реконструкцию составили 200 млн. руб.

В 2012 года пассажиропоток аэропорта составил свыше 20 000 человек, что в 4 раза превысило запланированные показатели.

ОАО "Сибмост" - одно из ведущих мостостроительных предприятий страны в области строительства, реконструкции и ремонта автодорожных и железнодорожных мостов, дорог, аэропортов и аэродромов.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Сибмост"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Сибмост"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Аэропорт, Як-40, Ми-2, Ми-8, Аэропорт Горно-Алтайск (в процессе тестирования)