Источник: компания «ОАК»
Опубликовано: 29.01.2013, 08:11

Администрация Хабаровского края и ОАО "ОАК" подписали соглашение о сотрудничестве


Сегодня администрация Хабаровского края и открытое акционерное общество "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали Губернатор, Председатель Правительства Хабаровского края Вячеслав Шпорт и Президент ОАО "ОАК" Михаил Погосян.

Цель соглашения - установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества. Соглашение направлено на сохранение и развитие промышленного потенциала предприятий ОАО "ОАК" в Хабаровском крае, укрепление социальной защиты населения региона. В Хабаровском крае расположены два производства, входящих в структуру ОАО "ОАК". Комсомольский-на-Амуре авиастроительный завод им. Ю.А. Гагарина (филиал ОАО "Компания "Сухой") специализируется на производстве и модернизации военной авиационной техники разработки ОКБ Сухого. Комсомольский филиал ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" ведет серийный выпуск пассажирских самолетов семейства Sukhoi Superjet 100.

Согласно подписанному соглашению, ОАО "ОАК" будет и дальше способствовать реализации программ, направленных на модернизацию и развитие своих авиастроительных производств в Хабаровском крае, выпуск, модернизацию и ремонт на их мощностях современной конкурентоспособной продукции для отечественных и зарубежных заказчиков. Это позволит сохранить и наращивать экономический потенциал региона, создать благоприятные условия для привлечения инвестиций, обеспечить занятость населения края и повышение его профессионального уровня. Корпорация также поддержит и примет участие в реализации программы развития инновационного территориального кластера авиа- и судостроения Хабаровского края.

Правительство края в свою очередь будет способствовать реализации программ ОАО "ОАК" путем предоставления государственной поддержки, участия в подготовке квалифицированных кадров, оказания содействия в обеспечении КнААЗ им. Ю.А.Гагарина заказами по линии Минобороны России и ОАО "Рособоронэкспорт".

Соглашение вступило в силу с момента его подписания. Оно не ограничивается сроком действия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Рособоронэкспорт, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Погосян Михаил, Шпорт Вячеслав, Самолетостроение (в процессе тестирования)