Источник: компания «ВАСО»
Опубликовано: 29.01.2013, 08:15

Воронежские Ан-148-100Е отлично зарекомендовали себя в авиакомпании "Ангара"


С 20 декабря в ОАО "Авиакомпания "Ангара" совершают регулярные рейсы три самолета Ан-148-100Е воронежского производства. Они были переданы ОАО "ВАСО" в 2012-м году в рамках контракта между авиазаводом (входит в ОАО "ОАК"), авиакомпанией и лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко."

Первый рейс воронежский Ан-148-100Е совершил по маршруту Иркутск-Новосибирск-Мирный-Новосибирск-Иркутск. По словам пресс-секретаря ОАО Авиакомпания "Ангара" Дарьи Давыдовой, 75 первых пассажиров самолета по достоинству оценили удобство салона, а также летно-технические характеристики данного типа воздушного судна. С 20 декабря по сегодняшний день воронежские Ан-148 совершили 72 рейса. Средняя продолжительность рейса 2 часа, на одну машину приходится около 30 часов полета.

В ближайшее время, согласно зимнему расписанию, Ан-148-100Е планируется задействовать по маршрутам Новосибирск-Благовещенск, Новосибирск-Мирный, Иркутск-Новосибирск, Иркутск-Якутск. По сообщению пресс-службы авиакомпании, с переходом на летнюю программу география полетов, выполняемых на Ан-148-100Е, существенно расширится.

В первые рейсы по новым направлениям самолеты Ан-148-100Е сопровождают технические специалисты от ОАО Авиакомпания "Ангара". По сообщению представителей авиакомпании, с момента ввода в эксплуатацию воронежские авиалайнеры не получили ни одного нарекания. "Во многом это результат отличного качества работы воронежских самолетостроителей, - считает руководитель программы Ан-148 на ОАО "ВАСО" Игорь Абрамов. - Напомним, что на самолетах Ан-148-100Е, предназначенных для авиакомпании "Ангара", специалистами завода был выполнен дополнительный комплекс работ по подготовке авиалайнеров к эксплуатации в условиях Восточной Сибири. В частности, была установлена дополнительная защита в нишах шасси, что позволяет эксплуатировать самолеты на аэродромах любого типа, а также при низких температурах. Воздушные суда также были доработаны с учетом современных требований ИКАО и Евросоюза. На них установлена система предупреждения опасного сближения в воздухе.

Недавно генеральный директор ОАО Авиакомпания "Ангара" Анатолий Юртаев направил на имя генерального директора ОАО "ВАСО" Виталия Зубарева факс, в котором, он, в частности, благодарит коллектив завода за "те усилия, которые ОАО "ВАСО" прилагает в построении региональных самолетов, и за ту поддержку, которая была оказана нам в вопросах ввода новых самолетов в эксплуатацию".

Ан -148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 км/час.

ОАО "ВАСО" - крупный промышленный и инновационный центр Центрально-Черноземного региона России. Предприятие основано в 1932 году. Входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАО "ОАК"). Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300, Ил-96-400Т, ближнемагистральные самолеты Ан-148. В рамках кооперации ВАСО изготавливает узлы и агрегаты для отечественного самолета Sukhoi SuperJet 100, европейского концерна Airbus, Ан-148/Ан-158 украинской сборки, Ил-476.

Авиакомпания "Ангара" была создана в 2000 году и входит в группу компаний "Истлэнд". "Ангара" - один из основных авиаперевозчиков в Восточной Сибири, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области и другим регионам Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России. Карта полетов авиакомпании включает в себя маршруты внутри Якутии, рейсы по России и международные рейсы. Основные направления: Новосибирск, Чита, Чара, Ленск, Усть-Кут, Ербогачен, Мама, Киренск, Бодайбо.

ОАО "ОАК" создано в соответствии с указом Президента РФ от 20 февраля 2006 г. №140 "Об открытом акционерном обществе "Объединенная авиастроительная корпорация". В ОАО "ОАК" входят: ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой"; ОАО "Корпорация "Иркут"; ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина"; ОАО "ОАК - Транспортные самолеты"; ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова"; ОАО "Туполев"; ОАО "Илюшин Финанс Ко."; ОАО "Финансовая лизинговая компания"; ЗАО "Авиастар-СП"; ОАО "ВАСО"; ОАО "РСК "МиГ"; ОАО "КАПО им. С.П.Горбунова"; ОАО "ЭМЗ им. В.М.Мясищева".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВАСО» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВАСО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОАК - Транспортные самолеты, Ил-96-300, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиакомпания "Ангара", Туполев, Авиационная холдинговая компания "Сухой", Ильюшин Финанс Ко., Авиастар - самолетное производство, Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" - филиал АО "РСК "МиГ", Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова, Научно-производственная корпорация "Иркут", Ан-158, Ан-148, М-201, Д-41, Ил-96-400Т, Юртаев Анатолий, Ан-148-100Е, Т-401, Ангара (Angara), Сокол (в процессе тестирования)