Источник: компания «ПАО "Казанский вертолетный завод"»
Опубликовано: 29.01.2013, 08:20

Казанский вертолетный завод будет помогать детскому дому Приволжского района Казани


ОАО "Казанский вертолетный завод" (ОАО "КВЗ"), входящее в российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России", подписало соглашение о сотрудничестве с Детским домом Приволжского района г. Казани в рамках реализации проекта социальной помощи для детей-сирот.

Вадим Лигай, генеральный директор ОАО "КВЗ", провел встречу с директором ГОУ "Детский Дом "Приволжского района г. Казани" Анной Степановой и начальником отдела попечительства и опеки Министерства образования и науки Республики Татарстан Мариной Горшуновой. На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве, которое направлено на реализацию проекта социальной и благотворительной помощи детскому дому от ОАО "КВЗ". В рамках соглашения был утвержден план совместных работ на 2013 год, предусматривающий плотное социальное и психологическое сотрудничество между детьми и работниками завода.

Цель благотворительной помощи в рамках нового соглашения - создать и реализовать проекты, нацеленные, прежде всего, на личностную реабилитацию и социальную адаптацию воспитанников детского дома. Программы соглашения предлагают детям дополнительное обучение, психологическую поддержку, комплексную подготовку к ЕГЭ, помощь при поступлении в высшие учебные заведения и колледжи, а также развивающие экскурсионные поездки и участие в интересных мероприятиях завода и региона. В планах ОАО "КВЗ" - налаживание контакта и сотрудничество с каждым ребенком, чтобы помочь в выборе жизненных приоритетов и дальнейшей самореализации.

В рамках социальной программы холдинга "Вертолеты России" Казанский вертолетный завод принимает активное участие в жизни города, помогая в реализации культурных проектов, поддерживая реконструкцию архитектурных памятников, помогая восстановлению церквей и соборов, поддерживая спортивные команды и мероприятия.

Только за 2012 год силами ОАО "КВЗ" была оказана спонсорская и благотворительная помощь на сумму более 50 млн рублей. Активная благотворительная деятельность ОАО "КВЗ" не раз подтверждалась дипломом Республиканского конкурса "Благотворитель года" в номинации "Крупные и средние предприятия".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Казанский Вертолетный завод, Лигай Вадим, Самолетостроение, Татарстан (в процессе тестирования)