Источник: компания «Национальный центр авиастроения»
Опубликовано: 29.01.2013, 08:36

В составе НЦА будет создан музей авиации


С целью пропаганды авиастроения, популяризации фундаментальных наук и технических специальностей, воспитания патриотизма среди молодежи в составе Национального центра авиастроения в г. Жуковский появится современный Музей авиации, где будут демонстрироваться авиационная техника, фотоматериалы и документы, представляющие исторический интерес и ценность.

В августе 2012 года Заместитель Председателя Правительства РФ Д.О. Рогозин поручил  подготовить предложения по концепции и комплексу мер, необходимых для создания Музея авиации в составе НЦА. В рамках разработки предложений НП "НЦА" были изучены наиболее известные мировые аналоги музейно-выставочных комплексов мира, посвященные аэрокосмической тематике, такие как Национальный музей авиации и космонавтики (National Air and Space Museum) при Смитсоновском институте в Вашингтоне, Музей авиации (Mus(é)e de l"Air) в Париже, Музей королевских ВВС (Royal Air Force Museum) в Лондоне, и с учетом поставленных целей и задач сформулирован предварительный концептуальный облик Музея авиации в г. Жуковский.

Предполагается, что будущий музейный комплекс помимо основного здания включит в себя значительную территорию, предназначенную для размещения постоянной и временных экспозиций под открытым небом, а также паркинг и объекты социальной инфраструктуры.

В настоящий момент в рамках поручения Первого заместителя Председателя Правительства РФ И.И. Шувалова прорабатывается несколько вариантов размещения музейного комплекса, в том числе и на новых правобережных территориях НЦА. Рассматриваемые участки оцениваются исходя из общих требований к расположению Музея авиации: объект должен быть максимально приближен к площадке проведения авиасалона "МАКС", обладать высокой транспортной и визуальной доступностью, а также значительным пространственным потенциалом для размещения объектов инфраструктуры, необходимой для проведения массовых мероприятий, в том числе национального и международного значения.

 
Другие пресс-релизы «Национальный центр авиастроения» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный центр авиастроения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)