Источник: информационное агентство «CA-NEWS»
Опубликовано: 29.01.2013, 11:12

Авиакомпания Узбекистана ожидает поставку двух новых авиалайнеров Boeing 767-300-ER


Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" в ближайшее время получит два новых Boeing-767-300-ER. Об этом сообщили на пресс-конференции, прошедшей в авиакомпании и посвященной итогам года.

Как сообщает Национальное информагентство республики, авиакомпания в 2012 году совершила 24 тысячи 835 рейсов, при этом перевезла 2 миллиона 636 тысяч пассажиров. Объемы грузоперевозок составили 40 тысяч тонн, большая часть из которых пришлись на аэропорт "Навои".

По словам генерального директора авиакомпании Валерия Тяна, за 21 год парк авиакомпании пополнился десятью А320 в 2011 году, двумя Boeing-767-300-ER в 2012 году. В ближайшее время ожидается поставка двух Boeing-767-300-ER, а в дальнейшем - двух самолетов нового поколения Boeing-787-8 Dreamliner.

На пресс-конференции отмечалось, что в целях обеспечения безопасности полетов, повышения качества обслуживания пассажиров и авиационной техники продолжаются модернизация и реконструкция аэропортов страны.

Особое внимание на встрече было уделено расширению возможностей авиапредприятия "Uzbekistan airways technics". В прошлом году оно подтвердило свое право на проведение технического обслуживания воздушных судов А320 международными сертификатами EASA и Bermuda. В настоящее время совместно с компанией "Boeing" прорабатывается график реализации проекта по созданию на базе АП "UAT" первого в Центральной Азии регионального цеха по ремонту крупных элементов конструкции самолетов, изготовленных из композиционных материалов, в частности B-787-8 Dreamliner.

 

Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «CA-NEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиапредприятие "Uzbekistan Airways Technics", Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Национальная Авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (в процессе тестирования)