Источник: компания «ОПК "Оборонпром"»
Опубликовано: 29.01.2013, 12:41

"Оборонпром" продемонстрирует новые разработки на Aero India 2013


ОПК "ОБОРОНПРОМ", входящий в состав корпорации "Ростех", представит на Международной авиационно-космической выставке Aero India - 2013 (6-10 февраля, Бангалор) продукцию дочерних холдингов - "Вертолетов России" и "Объединенной двигателестроительной корпорации".

"Вертолеты России" покажут новые для азиатского рынка модели вертолетов - Ка-226Т, Ми-171А2 и Ми-28НЭ. Ранее российская сторона предложила Ка-226Т Военно-воздушным силам Индии в рамках объявленного военным ведомством этой страны тендера на поставку 197 вертолетов. Другая модель, гражданский Ми-171А2, считается наиболее удачной модификацией в рамках популярного семейства Ми-8/17. В вертолетном парке Индии на сегодняшний день около 200 машин этого типа, причем спрос на них сохраняется. Так, в декабре 2012 года "Вертолеты России" подписали дополнительный контракт на поставку ВВС Индии партии вертолетов Ми-17В-5.

Ударный Ми-28НЭ российский холдинг будут экспонировать совместно с "Рособоронэкспортом". Эта модель предназначена для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы. Уникальные технические характеристики МИ-28НЭ позволяют ему выполнять боевые задачи днем и ночью при любых метеоусловиях.

ОДК представит на Aero India-2013 двигатель РД-33МК, предназначенный для истребителей семейства МиГ-29; газотурбинный двигатель НК-361 для газотурбовоза; вертолетный двигатель ВК-2500; перспективный двигатель ПД-14, который будет устанавливаться на российских самолетах МС-21; двигатель АЛ-55И, созданный по заказу ВВС Индии для учебно-тренировочного самолета HJT-36.

В сегменте военной авиации вниманию посетителей будет представлен двигатель "117С" для истребителя Су-35С. Он представляет собой турбореактивную двухконтурную силовую установку с управляемым вектором тяги, которая составляет 14,5 тонны, что выше на 16%, чем у базовой модели АЛ-31Ф. При создании "117С" использовались новейшие технологии и материалы. Перепрофилированный компрессор низкого давления этого двигателя обладает высоким КПД, а турбина с улучшенной системой охлаждения лопаток продемонстрировала повышенный уровень надежности. Работа "117С" контролируется цифровым комплексным регулятором, интегрированным в систему управления самолетом.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав корпорации "Ростех". Основные направления деятельности: вертолетостроение ("Вертолеты России") и двигателестроение (ОДК).

"Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОПК "Оборонпром"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОПК "Оборонпром"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, МиГ-29, Ми-8, Ростехнологии, Выставки и конференции, МС-21, Ми-171А2, Ми-8/17, Ка-226Т (в процессе тестирования)