Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 29.01.2013, 14:15

"АэроСвит" намерен открыть продажу билетов на дальнемагистральные рейсы на период летней навигации


Авиакомпания "АэроСвит" (Киев) приняла решение об открытии продажи на период летней навигации 2013 года на дальнемагистральные рейсы, в том числе на линии Киев - Нью-Йорк - с начала апреля.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе авиакомпании, продажа на рейсы Киев-Пекин будет открыта сразу после утверждения графика полетов по этому маршруту.

Кроме того, в феврале-марте текущего года компания будет выполнять отдельные рейсы в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок с учетом загрузки и необходимости вывоза пассажиров.

Помимо этого, в компании сообщили, что "АэроСвит" вернул лизингодателю воздушное судно Boeing 767-300-ER.

"АэроСвит" в рамках реструктуризации приводит самолетный парк в соответствие с программой полетов. В связи с этим принято решение вернуть воздушное судно наиболее раннего года выпуска из дальнемагистрального парка компании и наиболее дорогостоящее по условиям лизинга", - сообщил собеседник агентства.

Так, во флоте компании остаются семь Boeing 767.

В пресс-службе также добавили, что среднемагистральные самолеты Boeing 737 также поэтапно будут возвращаться лизингодателям.

"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

В первой половине января 2013 года многие рейсы "АэроСвита" были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными - Нью-Йорк, Бангкок, Пекин и Ташкент, и двумя внутренними - Днепропетровск и Ивано-Франковск.

В последствии авиакомпания "Днипроавиа" (Днепропетровск) обратилась к "АэроСвиту" с предложением выполнять рейсы в Днепропетровск и Ивано-Франковск под своим кодом.

 

Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Embraer 190, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)