Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 29.01.2013, 14:38

"Белавиа" стала лидером по числу полетов через национальный аэропорт "Минск" в 2012 году


Национальный аэропорт Минск определил авиакомпанию, выполнившую наибольшее число рейсов в 2012 году. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре национального аэропорта.

Лидером стала национальная авиакомпания "Белавиа", количество полетов которой увеличилось на 602 рейса и составило в конце 2012 года 17 260. За ней следует авиакомпания "Аэрофлот - Российские Авиалинии", которая за этот же период увеличила частоту рейсов почти в 2 раза. Таким образом, самолеты российского авиаперевозчика приземлялись и взлетали в главном белорусском аэропорту 2 184 раза. Замыкают тройку лидеров Austrian Airlines и Lufthansa - по сравнению с 2011 годом число их полетов возросло на 52 рейса.

"На общем фоне увеличения объемов пассажирских авиаперевозок в минувшем году значительно возросло и количество авиарейсов, совершаемых авиакомпаниями", - констатировали специалисты. Так, по сравнению с 2011 годом число рейсов в национальный аэропорт и из него возросло более чем на 2 тыс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиакомпания "Белавиа", Аэрофлот - российские авиалинии, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Национальный аэропорт Минск (в процессе тестирования)