Источник: журнал «Авиация общего назначения»
Опубликовано: 29.01.2013, 14:48

Вышел январский номер журнала "АОН"


Содержание "АОН" №01 (213)"2013

  • Каково на Руси строить?
  • Самолеты КБ Грунина
  • Санитарная авиация
  • Автожиры с прыжковым взлетом
  • Самолеты на монетах
  • Итоги чемпионата мира
  • Параллельный мир
"Каково на Руси строить?"

В 2013 году исполняется 25 лет со дня образования Федерации любителей авиации России. Сегодня можно сказать, что ее создание стало первым реальным и осознанным шагом на пути развития авиации общего назначения в Российской Федерации. А потому 17 декабря 1988 года можно считать не только днем учреждения ФЛА РФ, но и днем рождения АОН России. Четверть века, целая эпоха - время "собирать камни". Начнем с производства воздушных судов АОН - камня, который 25 лет назад казался краеугольным. И оказался "крепким орешком".

"Самолеты КБ Грунина"

Предыдущая статья "Каково на Руси строить?" дает, хотя и с погрешностями, общее представление о производстве ВС АОН в России. Но какой бы точной и корректной ни оказалась статистическая информация, положенная в основу такого анализа, он всегда будет поверхностным. Потому что фундаментом любого производства, тем более авиационного, являются люди. О людях, их идеях, воплощенных в проектах самолетов, и пойдет речь.

"Санитарная авиация"

Активизация интереса к малой авиации в России требует внимания ко всем ее составляющим. Одним из важных сегментов в этой области является санитарная авиация. Как она функционирует в разных странах мира, как соотносится с АОН - вопрос не праздный. Когда-то санитарная авиация бурно развивалась в СССР. Затем наступил спад. Сегодня начинают создаваться предпосылки к ее возрождению. Но работать предстоит в новых условиях. Как их учесть? Об этом и пойдет речь.

"Автожиры с прыжковым взлетом"

Автожиры с прыжковым взлетом существуют почти 80 лет. Это очень любопытный и малораспространенный класс летательных аппаратов с удивительными возможностями. Для взлета и посадки такому автожиру нужна лишь вертолетная площадка, а, например, в турбулентных потоках он устойчивее, чем самолет.

"Самолеты на монетах"

Продолжаем публикацию статей об истории авиации. На этот раз поговорим об истории, запечатленной на монетах.

"Итоги чемпионата мира"

В Аргентине завершился 32-й Чемпионат мира по планерному спорту. Крупнейшее планерное состязание, проходящее раз в два года, собрало восемьдесят восемь спортсменов из двадцати двух стран мира. Успешно разыграны упражнения в трех классах: клубном, стандартном и мировом.

"Параллельный мир"

Мы побывали в параллельном мире, - пишет автор статьи Вадим Гришаев после очередного полета, - который прекрасен и непредсказуем в своей красоте. Его грандиозность иллюзорна, но нужно знать, как в него войти, как там правильно себя вести и знать, как правильно выйти. А мы больше интересуемся такой прозой, как замена свечей, масла, подтяжкой головок цилиндров…

Печатная версия журнала будет отправлена подписчикам 4-5 февраля.

Продолжается подписка на "АОН" на 2013 год! Не забудьте оформить!

Условия подписки на www.aviajournal.com

 
Другие пресс-релизы «Авиация общего назначения» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Авиация общего назначения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ФЕСТ Лизинг Авиэйшн, Ан-32 (в процессе тестирования)