Опубликовано: 29.01.2013, 15:13
 

На пермских предприятиях ОДК назначены новые руководители


[image]

29 января генеральный директор ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" Владислав Масалов представил руководителям цехов и подразделений ОАО "Пермский моторный завод" нового управляющего директора предприятия. Им назначен Сергей Попов, ранее руководивший пермским ОАО "СТАР". Должность Попова на ОАО "СТАР" займет главный конструктор предприятия Сергей Остапенко.

Советы директоров двух пермских предприятий - ОАО "ПМЗ" и ОАО "Стар", входящих в Объединенную двигателестроительную корпорацию, приняли решение об изменениях в руководстве компаний. На должность управляющего директора ПМЗ назначен Сергей Попов.

Сергей Владимирович Попов родился в 1969 году в г. Рыбинске. В 1992 году окончил Рыбинский авиационно-технологический институт по специальности "Инженер механик-технолог авиадвигателей", в 2002 году - Московский государственный университет управления по специальности "Управление персоналом". С 1993 по 2003 гг. работал в ОАО "НПО "Сатурн", где прошел путь от слесаря до заместителя технического директора - генерального конструктора по производству и ресурсам. С 2003 по 2005 гг. занимал должность заместителя технического директора - генерального конструктора по производству, затем - исполнительного директора филиала "НТЦ имени А.М. Люльки". С 2005 по 2008 гг. работал директором по персоналу ОАО "НПО "Сатурн". С января 2008 года по июль 2009 года возглавлял ОАО "Пермское агрегатное объединение "Инкар". После чего вновь вернулся на ОАО "НПО "Сатурн" на позицию коммерческого директора объединения. С января 2012 года - управляющий директор ОАО "СТАР".

На должность управляющего директора ОАО "СТАР" назначен Сергей Остапенко.

Сергей Владимирович Остапенко родился в 1972 году. В 1995 году окончил Пермский политехнический институт по специальности "Авиационные приборы и измерительно-вычислительные комплексы". Всю свою трудовую жизнь посвятил одному предприятию - Пермскому агрегатному конструкторскому бюро (ныне - ОАО "СТАР"), где начинал свою карьеру в 1993 году в должности инженера-программиста, а в январе 2012 г. был назначен главным конструктором компании.

Кадровые изменения связаны с созданием в структуре ОДК дивизиона "Двигатели для гражданской авиации", в состав которого вошли НПО "Сатурн", "ПМЗ" и "Авиадвигатель".

ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" - дочерняя компания ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ". В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия - комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в корпорацию "Ростех". Основные направления деятельности - вертолетостроение (холдинг "Вертолеты России"), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

"Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. На предприятиях корпорации работает более 900 тыс. человек, или около 2% трудоспособного населения России. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд. рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд. рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Пермский моторный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Пермский моторный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-СТАР, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", ОДК-Авиадвигатель, Вертолеты России, ОДК-Сатурн, Пермское агрегатное объединение "Инкар", ОДК-Пермские моторы, Масалов Владислав, Попов Сергей, Ростехнологии, Самолетостроение (в процессе тестирования)