Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 29.01.2013, 15:50

Аэропорт Уфы вошёл в число российских аэропортов, сертифицированных по высшему международному стандарту


Международный аэропорт Уфа соответствует требованиям международного стандарта серии 9001 системы менеджмента качества. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта, он успешно прошел процедуру повторной сертификации на соответствие требованиям стандарта, выданного в 2009 году.

Ресертификация, которая проводилась ассоциацией "Русский Регистр - Гражданская Авиация", подтвердила способность воздушной гавани оказывать услуги с высоким уровнем качества. Они включают в себя наземное обслуживание пассажиров и багажа, обслуживание воздушных судов на перроне и топливообеспечение перевозок.

Аэропорт Уфа вошёл в число немногих российских аэропортов, сертифицированных по международному стандарту ISO 9001:2008, таких, как Домодедово, Пулково, Шереметьево, отметили в пресс-службе.

В августе прошлого года глава Башкирии выразил недовольство работой сотрудников аэропорта и отметил, что международный терминал не соответствует своему статусу по отношению к людям с ограниченными возможностями. Сразу после этого в отставку был отправлен директор воздушного ведомства Рамиль Тимиргазин, а на руководящее место назначен его заместитель Иван Тихонов.

Международный аэропорт Уфа на 100 проц является собственностью республики. В 2012 году он обслужил 1,8 млн пассажиров - годовой прирост по этому показателю составил 14 проц.

 

Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Международный аэропорт "Уфа", Тихонов Иван, Тимиргазин Рамиль (в процессе тестирования)