Источник: информационное агентство «Укринформ»
Опубликовано: 29.01.2013, 15:53

"АэроСвит" не платит за пребывание в Варшаве самолета, задержанного за долги


Компания "АэроСвит" не рассчитывается за пребывание в варшавском аэропорту им.Шопена своего самолета "Боинг-737", задержанного за долги.

Об этом УКРИНФОРМу сообщил пресс-секретарь аэропорта Пшемислав Пшибильский.

"Мы еженедельно направляем "АэроСвиту" счета за пребывание самолета компании в аэропорту. Однако не получаем от них никакого ответа", - отметил Пшибильский.

По его информации, неделя пребывания самолета в аэропорту стоит 2,5 тыс. злотых (около 6,5 тыс. грн).

Напомним, 4 января в международном аэропорту им.Шопена был задержан самолет авиакомпании "АэроСвит", совершавший рейс Киев-Варшава-Киев. Авиакомпания ликвидировала задолженность в размере ориентировочно более 100 тыс. злотых (около 256 тыс. грн), однако Польское агентство воздушного движения (PAZP) отказалось дать разрешение на предоставление навигационных услуг самолету авиаперевозчика в аэропорту Варшавы и воздушном пространстве Польши, поэтому воздушное судно не смогло вылететь из польской столицы. Как информировал PAZP, "АэроСвит" имеет значительную задолженность перед Европейским агентством по безопасности аэронавигации (Eurocontrol), часть средств из которой принадлежит польскому агентству воздушного движения.

 

Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Укринформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Компания Boeing в России и СНГ, Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)