Источник: сайт «59.ru»
Опубликовано: 29.01.2013, 15:56

В Перми появится авиационно-спасательное звено


В ГУ МЧС по Пермскому краю появится новое подразделение - авиационно-спасательное звено. Оно будет укомплектовано вертолетом МИ-8, который доставят из Владимира, сообщили в пресс-службе ведомства.

Авиационно-спасательное звено начнет работу уже летом. Оно будет подчиняться авиационно-спасательному отряду, расположенному в Нижнем Новгороде. То, в свою очередь, подчиняется соответствующему отряду во Владимире. Именно оттуда в Пермь и будет доставлен вертолет.

В авиационных эскадрильях МЧС России вертолеты осуществляют перевозку пассажиров, доставку всего необходимого в труднодоступные районы, выполняют поисково-спасательные задачи, ведут инженерную, радиационную, химическую и биологическую разведку, патрулирование лесных массивов и торфяников, борьбу с крупными лесными пожарами, участвуют в гуманитарных и эвакуационных операциях.

 

Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «59.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ми-8, МЧС России (в процессе тестирования)