Источник: сайт «ХЕРСОН Онлайн»
Опубликовано: 29.01.2013, 16:41

В Херсоне определились с границами аэропорта, теперь оформляют


28 января на оперативном совещании которое состоялась в облгосадминистрации под председательством губернатора Николая Костяка рассматривались актуальные вопросы восстановления авиационной деятельности аэропорта "Херсон".

Как сообщалось ранее, аэропорт возвращен в коммунальную собственность областного совета. Сейчас выполнен значительный объем работ: полностью отремонтирована кровля, проведена реконструкция внутренних помещений аэровокзального комплекса, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Кроме того, ведутся работы в здании гаража и центральной электроподстанции; проведена разметка на привокзальной площади; ремонтируется резервный кабель город-аэропорт.

Однако основным вопросом остается получение акта на пользование земельным участком. Так, херсонским государственным бюро технической инвентаризации оформлении разрешительные документы на право пользования имуществом на КП ХОР "Херсонские авиалинии", составлен перечень объектов целостного имущественного комплекса аэропорта для определения границ земельного участка на которых они расположены.

Государственным предприятием "Херсонский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства" определены границы земельного участка аэропорта и подготовлены документы на получение Государственного акта на право постоянного землепользования.

"Николай Костяк дал поручение соответствующим службам разобраться в сложившейся ситуации и непременно решить все проблемные вопросы, ведь открытие аэропорта должно положительно повлиять на формирование имиджа Херсонщины, как одного из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов страны", - говорится в сообщении.

 

Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ХЕРСОН Онлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Красный пролетарий (в процессе тестирования)