Источник: сайт «Espanarusa.com»
Опубликовано: 29.01.2013, 16:44

Барселона планирует открыть прямое авиасообщение с Китаем


Директор аэропорта Барселоны Соня Коррочано уверена в том, что уже в 2014 году "El Prat" сможет предложить пассажирам прямое сообщение с Китаем, который является одним из приоритетных рынков для главного аэропорта Каталонии. В интервью испанскому независимому информационному агентству сеньора Коррочано объяснила, что расширение маршрутов из "El Prat" и достижение новых направлений межконтинентального сообщения - это две основных цели Комитета Развития Авиационных Маршрутов (CDRA), в состав которого входят представители Управляющей компании гражданских аэропортов Испании "AENA", городской администрации Барселоны и местной Коммерческой палаты.

Азия в целом и в частности Китай - это регион, где CDRA имеет очень большие интересы. В настоящее время Комитет ведет переговоры со многими китайскими авиационными компаниями на предмет открытия прямого сообщения с Барселоной. Эти переговоры ведутся в условиях наличия большого спроса на беспосадочные полеты между столицей Каталонии и Китаем.

По словам директора аэропорта Барселоны многие авиакомпании уже проявили интерес к открытию нового маршрута, однако больше всего возможностей на практике реализовать этот грандиозный проект есть у "Air China".

 

Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.