Источник: компания «АТО Events»
Опубликовано: 29.01.2013, 16:47

Расходы на обучение и требования к квалификации персонала в сфере ТОиР ВС растут наперегонки


В рамках практической сессии "Обучение и переподготовка технического персонала" конференции "ТОиР авиатехники в России и СНГ" эксперты отрасли выступят с докладами и обсудят актуальные вопросы обучения и переподготовки кадров для техобслуживания воздушных судов, участники также ознакомятся с новыми требованиями регламента EASA Part 66 относительно учебных организаций, сертифицированных по требованиям Part-147.

"Законодательство идет в направлении все большего требования к обучению и повышению квалификации авиационного персонала. Это мировая тенденция. Для поддержания лицензии придется все больше и больше учиться", - поделилась своим мнением с организаторами мероприятия президент компании CAM&CONS Ирина Калачова - одна из докладчиков предстоящего мероприятия.

Обучение в сертифицированных учебных центрах - это не только серьезные финансовые затраты. Бессистемная организация обучения сотрудников в разных центрах и смещение акцентов от качества обучения и уровня знаний в сторону самого факта получения сертификата может в скором времени негативным образом отразиться на организациях по ТОиР и - как следствие - самих авиакомпаниях.

Г-жа Калачова считает: "Защитой для организации ТоиР, в данной ситуации, будет являться приобретение собственных компетенций в области обучения персонала"

О том, какие стратегические задачи по обучению авиационно-технического персонала стоят сегодня перед организациями по ТОиР, сертифицированными учебными центрами и авиакомпаниями, а также о ключевых моментах новых требований регламента EASA Part 66 Ирина расскажет на предстоящей конференции 20-21 февраля 2013 г. в Москве.

Ознакомиться с программой конференции и расписанием практических сессий, полным списком экспонентов, зарегистрироваться и узнать больше о мероприятии вы можете на сайте http://www.events.ato.ru/rus/events/mro

Конференция и выставка "ТОиР авиатехники в России и СНГ" организована компанией ATO Events при поддержке Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта РФ (АЭВТ).

Спонсорскую поддержку мероприятию оказывают компания Lufthansa Technik и Холдинг "Инжиниринг".

Для представителей авиакомпаний и аэропортов - специальные льготные условия участия.

 
Другие пресс-релизы «АТО Events» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2013 года | Дайджест публикаций за 29 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АТО Events». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: CAM&CONS, ATO EVENTS, Холдинг ИНЖИНИРИНГ, Lufthansa Technik AG, Выставки и конференции (в процессе тестирования)