Источник: сайт «Газета.UA»
Автор: Арина Кантонистова
Опубликовано: 30.01.2013, 08:41

Из аэропорта "Винница" можно будет летать в Москву и Анталию


Аэропорт "Винница" попытается побороться за клиентуру с конкурентам в Киеве, Одессе и Львове.

Запускают в этом году авиасообщение в Москву. В ближайших планах в Анталию и Симферополь.

"Надеемся, что у людей хаос с "АэроСвитом" вызовет доверие к нашим услугам. С мая запорожская компания "Мотор Сич" готова осуществлять в Москву по два перелеты в неделю на Ан-140, который рассчитан на 108 мест. Вылеты будут осуществляться даже в том случае, если раскупят 40 билетов. Если сообщение станет популярным, перевозчик обещает самолет оставлять при нашем аэропорту", - сообщил начальник управления транспорта Облгосадминистрации Винницкой области Анатолий Вакар.

Билеты за перелет обещают дешевле железнодорожных.

"В течение прошлого года в Москву из Винницы приобрели около 25 тысяч билетов. Из них 10% в вагонах СВ, где один стоил 1600 гривен. За место в купейном платили 860 гривен. Планируем установить цену билета на самолете в среднем 1200 гривен. Это станет очень выгодным предложением, ведь ехать поездом нужно 18 часов, а самолетом только два", - добавил Вакар.

Винничане ведут переговоры с крупными туроператорами по вылетах в Анталию.

"С нашей области в прошлом году туда полетели пять тысяч человек. Мы сможем также предоставлять туда транспортировки. Если еще подключить вероятных пассажиров из Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Кировоградской областей, которым к нам гораздо удобнее добираться, чем к другим аэропортам, можно планировать неплохие результаты. Также должны предложить вылеты и жителям соседней Республики Молдова. Кроме этого, у нас едва ли не самое быстрое обслуживания по Украине. Провести посадку можем за 25 минут. И не нужно человеку приезжать в аэропорт за 2-3 часа до вылета", - подсчитал Вакар.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.UA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, МОТОР СИЧ, Ан-140, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)