Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 30.01.2013, 09:20

Томской транспортной прокуратурой в ООО "Авиа-Сибирь" выявлены нарушения трудового законодательства


Томской транспортной прокуратурой в ООО "Авиа-Сибирь", занимающемся грузоперевозками и авиационными работами, проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации Положение об оплате труда работников ООО "Авиа-Сибирь" предоставляло право работодателю выплачивать заработную плату работникам предприятия позднее, чем каждые полмесяца, а также позднее отработанного месяца. Фактически, принимая и утверждая такое Положение, работодатель вопреки требованиям Закона мог задерживать выплату заработной платы своим работникам на 1 месяц.

В связи с ухудшением положения работников предприятия, по результатам проверки на указанный локальный акт ООО "Авиа-Сибирь" Томским транспортным прокурором принесен протест. Кроме того, прокурором в суд направлено исковое заявление о признании указанного пункта Положения об оплате труда работников ООО "Авиа-Сибирь" незаконным.

В настоящее время протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, локальный акт приведен в соответствие с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан" (в процессе тестирования)