Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 30.01.2013, 09:30

EasyJet ищет нового председателя совета директоров


Председатель совета директоров авиаперевозчика-дискаунтера easyJet Plc Майк Рейк объявил о намерении уйти в отставку летом этого года, сообщается в пресс-релизе британской авиакомпании.

Комитет по выдвижению кандидатур совета директоров начал процесс поиска его преемника, при этом рассматриваются как кандидаты, работающие в компании, так и сторонние, отмечается в сообщении.

М.Рейк был выбран заместителем председателя совета 1 июня 2009 года, а пост председателя занял 1 января 2010 года. Он также возглавляет совет директоров BT Group plc, является зампредседателя совета Barclays plc и входит в состав совета директоров McGraw Hill Inc.

Как сообщалось, второй по величине авиаперевозчик-дискаунтер в Европе easyJet в октябре-декабре увеличил выручку на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года, перевозки пассажиров повысились на 6,2%, в частности, благодаря открытию маршрутов в Италию, Швейцарию и Францию.

 

Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.