Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 30.01.2013, 10:14

Американские эксперты исследуют аккумуляторы "Лайнера мечты"


Авиационные власти США приступили к структурному и химическому анализу литий-ионных аккумуляторов Boeing 787 Dreamliner, намереваясь определить, могли ли внутренние дефекты батарей стать причиной возникновения возгорания на самолетах авиакомпании Japan Airlines Co., пишет газета The Wall Street Journal.

Национальное управление безопасности перевозок США (NTSB) сообщило, что проводит консультации с экспертами по электронике военно-морского флота страны. Рабочая группа изучает аналогичный, но не поврежденный аккумулятор Dreamliner, ставшего причиной инцидента в Бостоне, в котором не было обнаружено каких-либо очевидных недостатков.

Эксперты, помимо прочего, ищут следы повреждений, нанесенных в ходе эксплуатации, и дефекты производства, которые могли привести к каким-либо проблемам, говорится в сообщении NTSB.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)