Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"»
Опубликовано: 30.01.2013, 10:35

Гражданской авиации - особое внимание


25 января в Пятигорске Министр транспорта РФ Максим Соколов и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров провели совещание по развитию аэропортовой инфраструктуры округа

М. Соколов отметил, что вопрос развития региональных и местных воздушных линий является одним из приоритетных в деятельности Правительства Российской Федерации. "Это обусловлено тем, что на долю региональных перевозок приходится всего около 5 млн. пассажиров, что составляет 14% от общего числа пассажиров, перевезенных по внутренним маршрутам, — сказал он. — В ноябре прошлого года правительством была утверждена Дорожная карта развития региональных авиаперевозок, главная цель которой - обеспечение транспортной доступности регионов, повышение авиационной подвижности населения, обеспечение условий для деловой активности".

Министр сообщил, что развитие наземной инфраструктуры аэропортов Северо-Кавказского округа будет и впредь оставаться одним из важнейших направлений в деятельности Минтранса России.

По словам М. Быстрова, развитие транспортной инфраструктуры также является одним из основных элементов в стратегии развития округа, так как это связано с развитием туристических кластеров в регионе. Он поблагодарил руководство Минтранса за поддержку округа и назвал одним из самых наглядных результатов этой помощи реконструкцию международного аэропорта "Минеральные Воды", который на данный момент является лучшим по своей инфраструктуре аэропортом Юга России.

Эта работа, при поддержке федеральных властей, будет продолжена. В рамках Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)" предусмотрена реконструкция и строительство 6 аэродромных комплексов СКФО в Минеральных Водах, Ставрополе, Махачкале, Магасе, Нальчике, Владикавказе. В рамках реализации ФЦП "Модернизация единой системы организации воздушного движения (2009 - 2015 годы)" планируется реконструкция средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи аэропортов в Грозном, Минеральных Водах, Махачкале, Владикавказе, Нальчике, Магасе. Кроме того, комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте предусмотрена реконструкция периметрового ограждения с техническими средствами охраны и видеонаблюдения в аэропортах Махачкала, Ставрополь, Магас, Владикавказ.

В аэропорту "Минеральные Воды" в 2011 г. введена в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса с размерами 3900 х 60 м, оборудованная по требованиям II категории ИКАО. В настоящее время ведется разработка проекта, предусматривающего реконструкцию рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. В 2012 г. 2,9 млн. рублей были направлены на разработку проекта по оснащению ограждения аэропорта техническими средствами охраны, в 2013 г. на эти цели выделены 100 млн. рублей.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: М-201, Д-41, Соколов Максим, Т-401 (в процессе тестирования)