Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Автор: Татьяна Дрогаева
Опубликовано: 30.01.2013, 12:16

К развитию региональных перевозок "Кольцово" подключится татарская компания


Аэропорт Кольцово (Екатеринбург) будет работать по программе развития региональных перевозок с авиакомпанией "Ак Барс Аэро" (Казань). Как сообщил на пресс-конференции генеральный директор ЗАО УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский, соглашение о сотрудничестве с перевозчиком было подписано в декабре прошлого года. "Сейчас мы находимся в процессе обсуждения маршрутной сетки и условий. К лету точно будет решено", - отметил господин Чудновский. При этом по его словам, аэропорт точно не будет закупать для "Ак Барс Аэро" самолеты, как при сотрудничестве с "Руслайном". "У них есть свой парк популярных региональных самолетов CRJ -200, порядка 15 машин", - отметил он. Напомним, с 2010 года Кольцово развивает собственный проект развития региональной авиации, субсидируя авиакомпании "Руслайн" полеты из Екатеринбурга по маршрутам дальностью до 1 тыс. км (например, в Магнитогорск и Пермь). Для этих целей аэропорт купил четыре самолета Embraer-120 и передал в лизинг "Руслайну".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Аэропорт, Международный аэропорт Кольцово, АК БАРС АЭРО, Чудновский Евгений, Embraer-120, РусЛайн (Rusline), АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), АЭРО (в процессе тестирования)