Источник: компания «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"»
Опубликовано: 30.01.2013, 12:25

О встрече с представителями профсоюзных организаций


"Госкорпорация по ОрВД" оказывает государственную услугу по аэронавигационному обслуживанию полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства Российской Федерации на всей территории страны.

На предприятии трудится около 27000 человек, функционирует 296 первичных профсоюзных организаций различных профессиональных союзов.

Социальное партнерство строится на основе 15 коллективных договоров, заключенных во всех 15-ти филиалах предприятия.

9 января 2013 года в адрес руководства ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" поступило сообщение за подписью С.А. Ковалева, в котором сообщалось о создании единого представительного органа для ведения переговоров с целью подписания коллективного договора предприятия. В соответствии с требованиями закона на это обращение был дан положительный ответ с предложением направить работодателю документы, подтверждающие полномочия стороны работников.

25 января 2013 года состоялась встреча руководства предприятия с представителями профсоюзных организаций Ковалевым С.А., Булиным А.А. и Ватулиным М.А., которые представили "Список полномочий на ведение коллективных переговоров и заключение Коллективного договора, соглашений на 2013-2015 годы". Согласно представленному "Списку", численность работников предприятия - 26557 человек, из которых 9672 человека уполномочили на ведение переговоров для заключения коллективного договора (документов, подтверждающих передачу полномочий, представлено не было).

В силу требований ст. 37 Трудового кодекса Российской Федерации полномочиями на создание единого представительного органа обладают первичные профсоюзные организации, объединяющие в совокупности более половины работников. В этой связи на основании представленного представителями профсоюзных организаций "Списка" работодатель лишен права на ведение переговоров по заключению коллективного договора с данными представителями работников.

Вместе с тем, для учета интересов всех работников предприятия и укрепления социального партнерства руководство ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" полагает правильным ведение переговоров с любыми представителями работников и заключение соглашений по любым вопросам, не относящимся к исключительной компетенции сторон коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений.

Для защиты интересов работников предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в филиалах ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" проводится совместная работа представителей работников и работодателя по продлению действующих коллективных договоров филиалов. В настоящее время в 9 филиалах ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" коллективные договоры продлены до 31 марта 2016 года.

Руководство ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" будет неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства по коллективным договорам филиалов, обеспечивать социальные гарантии работников предприятия.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)