Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 30.01.2013, 12:33

США приступили к испытаниям обновленного НС-130Н


В США начались испытания первого разведывательного самолета дальнего действия Береговой охраны HC-130H с модернизированной кабиной.

Испытания проводят Береговая охрана США USCG (US Coast Guard) и командование авиационных систем ВМС США NAVAIR (Naval Air Systems Command). Опытный самолет CG1504 оснащен модернизационным комплектом для усовершенствования авионики кабины A1U (Avionics 1 Upgrade). Испытания проводятся на авиационной станции ВМС в Патаксент- Ривер (штат Мэриленд), рассчитаны на 9 месяцев и предусматривают проведение программы наземных и летных испытаний самолета силами авиационно-испытательной эскадрильи ВМС

VX-20. По результатам испытаний модернизация в формате A1U будет проведена на 11 серийных самолетах Береговой охраны.

Предполагается, что самолеты HC-130H останутся на вооружении до 2027 г. и будут применяться Береговой охраной для обеспечения поисково- спасательных операций с увеличенной дальностью действия.

Опытный и 11 серийных самолетов HC-130H будут оснащены комплектом нового бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) A1U, который включает в себя системы связи, навигации, наблюдения и управления воздушным движением, а также новую автоматическую систему управления полетом.

Ядром модернизационного комплекта является новая электронная система отображения полетной информации, которая трансформирует кабину экипажа самолета в кабину с панорамной электронной индикацией или в так называемую "стеклянную кабину" с шестью многофункциональными дисплеями разработки компании "Рокуэлл Коллинз".

По данным Береговой охраны, модернизация A1U соответствует новым навигационным требованиям Федеральной авиационной администрации (ФАА). Она обеспечивает улучшение ситуационной информированности экипажа HC-130H, повышает безопасность полета, обеспечивает повышение эффективности полета за счет лучшего информационного обмена и интеграции с общей оперативной обстановкой.

 

Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.