Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 30.01.2013, 12:37

Nextant стремится завоевать Европу


Компания Nextant Aerospace будет наращивать свои маркетинговые усилия для продвижения в странах Европы своего бизнес-джета 400XT, сертифицированного в EASA в конце 2012 года. Несмотря на слабость европейского рынка легких бизнес-джетов, американский производитель уверен, что обновленный Nextant 400XT, построенный на основе Beechjet 400A/Hawker 400XP, заполнит существующую нишу, предлагая сравнительно недорогой, надежный бизнес-джет с диапазоном полета 3900 километров.

Президент Nextant Шон МакГью приводит в качестве довода данные проведенных в Огайо исследований, согласно которым в настоящее время на территории Европы зарегистрировано более полутора тысяч легких самолетов деловой авиации, находящихся во владении как частных лиц, так и чартерных операторов. "Многие из этих авиавладельцев хотели бы заменить свои самолеты на новые, более экономичные, с более приемлемым соотношением цены и качества", - утверждает Шон МакГью. И именно на этот потенциальный рынок рассчитывает Nextant Aerospace, обращаясь к европейскому рынку.

Первые успехи компании в Европе уже отмечены: Nextant уже поставила два 400XT европейским покупателям, а сейчас завершает строительство в городе Аугсбурге (Германия) своего сервисного центра.

 

Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)