Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 30.01.2013, 12:53

В ЦВО началось совместное учение войск Военно-воздушных сил и ПВО


Сегодня в Центральном военном округе началось совместное учение войск Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ПВО). Подразделения радиотехнических войск приступили к отработке задач по контролю воздушной обстановки, сопровождению целей и выдаче целеуказаний зенитным ракетным подразделениям и истребительной авиации. Летчикам и зенитчикам в условиях сложной помеховой обстановки предстоит поразить высотные, маловысотные и баллистические цели в широком диапазоне высот и скоростей.

К учению привлечено 30 радиолокационных и 6 зенитных ракетных подразделений, задействована авиатехника 6 авиабаз ЦВО, дислоцированных на территориях Красноярского и Пермского краев, Новосибирской, Свердловской и Челябинской областей, - 28 самолетов МиГ-31БМ, Су-24М, Ан-12, Ан-26 и вертолетов Ми-8 и Ми-24. Развернуто 5 пунктов наведения авиации.

Войска командования ВВС и ПВО Центрального военного округа отвечают за противовоздушную оборону административных, промышленных и военных объектов Поволжья, Урала и Западной Сибири. Ежедневно летчики и зенитчики командования заступают на боевое дежурство по охране воздушного пространства 29 субъектов Российской Федерации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АН-12, Ан-12БК, Ан-26, Ми-8 (в процессе тестирования)