Источник: компания «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"»
Опубликовано: 30.01.2013, 13:34

Владимир Гутенев посетил "Авиаагрегат" с рабочим визитом


Сегодня "Авиаагрегат", одно из предприятий холдинга "Авиационное оборудование" корпорации "Ростех", посетил вице-президент Союза Машиностроителей России, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев. Цель приезда - поддержка сотрудников предприятия, которые в 2012 году участвовали в федеральной программе по развитию массового добровольного донорства крови. Кроме того, в ходе встречи с коллективом и руководством "Авиаагрегата" обсуждались достижения предприятия и перспективы его развития.

Во время визита на "Авиаагрегат" Владимир Гутенев встретился с представителями организации. Выступая перед коллективом завода, он поблагодарил их за активное участие в программе, позволившей пополнить банк донорской крови в Самарской области. Впервые День донора был организован на предприятии в июне 2012 года. Всего за прошлый год донорскую кровь сдало свыше 200 сотрудников завода. Среди них был и генеральный директор "Авиаагрегата" Андрей Петричко.

"К сожалению, количество желающих сдавать кровь становится все меньше, а потребность медицинских учреждений в компонентах и препаратах крови, напротив, становится все сильнее. Поэтому все доноры, безусловно, достойны уважения", - подчеркнул Владимир Гутенев.

После встречи с коллективом предприятия состоялась беседа между г-ном Гутеневым и главой "Авиаагрегата". В ходе нее г-н Петричко рассказал о том, как поддерживается стабильность на предприятии, и о планах по реализации нескольких крупномасштабных проектов. Среди них - восстановление летной годности современной авиации, разработка шасси для Ил-76МД-90А, интеграция взлетно-посадочных устройств, для осуществления которой сейчас производится анализ нормативной документации и построение современной схемы кооперации с разработчиками и производителями элементов шасси. Также ведется активная работа по диверсификации продуктового ряда в смежных отраслях с целью обеспечения предприятия постоянным потоком заказов.

"Что касается совместных проектов с зарубежными компаниями, мы ведем переговоры с Messier Bugatti Dowty, мировым лидером по производству шасси. Сотрудничество с этим партнером будет осуществляться в рамках проекта по производству звеньев и подкосов - комплектующих взлетно-посадочных систем для перспективных российских самолетов, - отметил Андрей Петричко. - Совсем недавно мы получили сертификат СМК и теперь имеем возможность поставлять продукцию таким мировым гигантам, как Boeing, Airbus, Bombardier, Embraer. Однако реализация проекта, совместного с Messier Bugatti Dowty, требует глубокой модернизации производства".

На сегодняшний день на предприятии сократилась кредиторская задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, при этом уплата текущих налогов осуществляется в установленные законодательством сроки. Впервые за много лет заработная плата персоналу выплачивается регулярно и без задержек. По итогам 2012 г. зарплата сотрудников увеличилась на 19%.

ОАО "Авиаагрегат" образовано 80 лет назад, в июне 1932 года. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. В 2009 году вошло в состав холдинга "Авиационное оборудование", находящегося под управлением госкорпорации "Ростехнологии". Количество сотрудников предприятия превышает 1,9 тыс. человек. Средняя зарплата на предприятии составляет более 22 тыс. рублей. Согласно годовому отчету за 2011 год, общая выручка от реализации продукции достигла 1,8 млрд рублей, чистая прибыль - 114 млн рублей.

Холдинг "Авиационное оборудование" входит в состав корпорации "Ростех". Включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга осуществляют свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, "Авиационное оборудование" выпускает детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевые партнеры и клиенты предприятий холдинга: ОАК, "Вертолеты России", ОДК, РЖД, АВТОВАЗ, "Газпром", а также авиакомпания "Аэрофлот", "Сибирь", UTair", ГТК "Россия" и другие.

"Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиаагрегат, Объединенная авиастроительная корпорация, Вертолеты России, Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания Utair, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Bombardier, Ростехнологии, Авиаагрегат, Самолетостроение, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)