Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 30.01.2013, 14:03

В 2013 году у Екатеринбурга появятся новые воздушные направления


Сразу несколько новых перевозчиков намерены начать полеты из Екатеринбурга в страны СНГ, Европы и Азии в этом году.

- Так, в марте итальянская авиакомпания должна начать работу на Среднем Урале. Она будет осуществлять полеты в города Италии, в частности, в Рим. Таким образом, для уральцев фактически откроется европейское Средиземноморье. Кроме того, в апреле международный украинский перевозчик собирается выполнять рейсы из Екатеринбурга в Киев. Мы также ожидаем, что в 2013 году к нам вернется китайская авиакомпания. Она намерена выполнять полеты в Пекин, - рассказал исполнительный директор аэропорта Екатеринбурга Алексей Пискунов.

Планируется, что с приходом новых перевозчиков на Урале не только появятся новые направления, но более дешевые авиабилеты за границу.

Вместе с тем в этом году может увеличиться число рейсов из столицы Свердловской области в другие города России.

- За последние годы Екатеринбург значительно расширил географию полетов по внутренним направлениям. Например, если в 2009 году у нас было 29 отечественных маршрутов, то в 2012-м - уже 40. Начались полеты в такие города, как Новый Уренгой, Пермь, Оренбург, Салехард, Магнитогорск, Тюмень, Воронеж, Махачкала. Поэтому сейчас мы намерены работать в первую очередь над увеличением числа рейсов, чтобы уральцы могли чаще летать в другие российские города, - говорит Пискунов.

 

Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пискунов Алексей (в процессе тестирования)