Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 30.01.2013, 14:24

Израиль испытал новый тренажер для боевых вертолетов


Компания Israel Aerospace Industries (IAI) испытала новый модульный тренажер для боевых вертолетов THRUST (Tactical Helicopter Rehearsal Autonomous Safety and Training System). Как сообщает Flightglobal, THRUST разработан в первую очередь для ударных вертолетов Boeing AH-64 Apache, но также совместим с советскими и российскими вертолетами.

В режиме подготовки пилотов THRUST может использоваться для виртуального уничтожения учебных целей. В боевых условиях THRUST повышает безопасность в воздухе и помогает при маневрировании. Кроме того, как отмечается на сайте IAI, THRUST способен оценить потери подразделений как в воздухе, так и на земле.

THRUST относится к семейству авиационных комплексов EHUD, которые устанавливаются на самолеты израильских ВВС. EHUD представляет собой компактный модуль, который может размещаться в корпусе авиационных ракет, в том числе российской Р-73 или американской AIM-9L Sidewinder. Эффективность EHUD израильские ВВС опробовали, в частности, на самолетах Mirage, "МиГ", AMX, F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon, F/A-18 Super Hornet, F-4 Phantom II, F-5 Tiger, A-4 Skyhawk, Panavia Tornado, BAE Systems Hawk и Eurofighter EF2000.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.