Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 30.01.2013, 14:32

В 2012 г. экипажи самолетов-гигантов "Руслан" ВВС России перевезли свыше 15 тыс. тонн различных грузов


В 2012 г. экипажи самолетов Ан-124 "Руслан" Военно-воздушных сил (ВВС) России перевезли более 15 тыс. тонн различных грузов и боевой техники, что на 45% превышает показатели предыдущего года. Только за пределами страны они налетали более 2 тыс. часов.

За прошедшие 5 лет налет экипажей и количество полетов "Русланов" увеличилось более чем в 10 раз, а объем перевезенных грузов — в 20 раз.

В прошлом году "Русланы" выполнили 555 полетов в 65 стран мира, совершали посадки на 33 зарубежных аэродромах. Чаще всего Ан-124 были в Алжире, Индии, ОАЭ, Афганистане, Франции, и Нигерии.

Экипажи самолетов Ан-124 участвовали в обеспечении визитов правительственных делегаций Российской Федерации, миротворческих операций в "горячих точках" мира, а также осуществляли перевозки авиационной техники в ремонт.

Ан-124 "Руслан" на сегодняшний день составляет основу тяжелого авиапарка военно-транспортной авиации (ВТА) ВВС России. Являясь самым большим военно-транспортным самолетом в мире, "Руслан" выполняет перевозки крупногабаритной боевой техники и грузов как в России, так и за рубежом.

Он способен доставлять до 150 т грузов на расстояние до 4,5 тыс. км. На сегодняшний день "Руслану принадлежит более 30 мировых рекордов дальности и грузоподъемности. В частности кругосветный перелет через Южный и Северный полюса длительностью свыше 72 часов, беспосадочный перелет протяженностью более 20 тыс. км вдоль границ Советского Союза, а также доставка моногруза из Дюссельдорфа в Дели весом 132,5 т.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)