Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 30.01.2013, 14:37

Вертодром МЧС за 934 млн рублей построят в Петербурге к 2016 году


Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) МЧС России ищет подрядчика строительства объектов авиационно-спасательного центра, в состав которого войдет вертодром, следует из материалов на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость соответствующего контракта установлена в 933,7 миллиона рублей.

Подготовительные работы необходимо начать весной 2013 года, завершение строительства запланировано на ноябрь 2015 года. Согласно конкурсной документации, устройство взлетно-посадочных полос, полос безопасности и рулежных дорожек начнется в третьем квартале 2013 года и займет весь 2014 год. Посадочные площадки и места стоянки вертолетов будут сооружаться с января по сентябрь 2015 года.

Вертодром предполагается разместить в Красногвардейском районе Петербурга на территории, ограниченной кольцевой автодорогой, Рябовским шоссе и Второй поперечной улицей.

Заявки на участие в соответствующих торгах принимаются до 22 февраля, их победитель будет объявлен 4 марта.

В феврале прошлого года начальник отдела авиации и авиационно-спасательных технологий СЗРЦ МЧС России Валерий Усманов сообщал, что вертодром будет предназначен для полетов МИ-26, МИ-8, КА-32, БУ-105 и БК-117.

Применение вертолетов для спасения людей возможно на дальности до 160 километров от площадок дежурства, для транспортировки одного лежащего и семи сидящих пострадавших.

 

Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ка-32Т, Ми-8, Ан-32, МЧС России, Ми-26 (в процессе тестирования)