Источник: организация «Пресс-служба Западного военного округа»
Опубликовано: 30.01.2013, 15:41

На аэродроме "Балтимор" Западного военного округа проходят сборы уникальных специалистов


Сегодня в Воронеже на военном аэродроме "Балтимор" начались сборы специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Западного военного округа, именно от их работы которых ежедневно зависят жизни экипажей боевых самолетов.

Участникам предстоит изучить и на практике отработать укладку спасательных и тормозных парашютов для новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34, а также для самолетов, Миг-31, МиГ-25 и Су-24.

В ходе сборов специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (ПС и ПДС) и инструкторы по укладке парашютов авиационных частей Западного военного округа от Воронежа до Мурманска и от Калининграда до Нижнего Новгорода, поделятся передовым опытом и отработают на практике укладку и применение различных типов парашютов, используемых во фронтовой, истребительной, армейской и транспортной авиации ЗВО.

Специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы повысят навык укладки спасательных, учебно-тренировочных, десантных и спортивных парашютов, а также носимого аварийного запаса, аварийной радиостанции и плота, которые используются летчиками для спасения жизни в различных нештатных ситуациях.

Участники сборов, помимо выполнения непосредственных задач самостоятельно отработают применение спасательных парашютов, выполнив десантирование с вертолета Ми-8 на больших, средних и предельно малых высотах, а также отработают оказание первой медицинской помощи пострадавшим различной категории тяжести.

Специальность укладчика парашютов, как правило, всегда остается в тени успехов боевых летчиков, штурманов, авиационных инженеров и техников, но от качества выполненной ими работы зависит безопасность военнослужащих, выполняющих в небе учебно-боевые задачи, а иногда и спасение их жизней.

 
Другие пресс-релизы «Пресс-служба Западного военного округа» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 января 2013 года | Дайджест публикаций за 30 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Пресс-служба Западного военного округа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-31, Су-34, Су-24, Ми-8 (в процессе тестирования)