Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 31.01.2013, 08:35

Вопрос закрытия производства самолетов Ту-204 "не стоит в повестке дня" - глава Минпромторга РФ


Вопрос закрытия производства самолетов Ту-204 "не стоит в повестке дня". Об этом заявил сегодня журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, который находился в Воронеже с деловой поездкой.

По его словам, в конце первой половины 2013 года "завершится сертификация модификации этой машины - Ту-204 СМ". Это, по сути, "новый самолет, основанный на прежнем лайнере". На нем будет произведена модернизация кабины, электроники. Кроме того, на нем будут установлены и новые двигатели ПС-90-А2, которые повысят эффективность самолета. Поэтому производство модели Ту-204 "не закрывается", отметил министр.

Что касается последнего случая с этим самолетом, то "были выпущены специальные наставления, доработаны определенные системы самого самолета и в настоящее время "технических опасений, насколько нам известно, нет", добавил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Мантуров Денис, Ту-204-100, Самолетостроение (в процессе тестирования)