Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 31.01.2013, 09:45

Проблемы у модели 787 существенно не повлияют на финансовые прогнозы Boeing - гендиректор


Проблемы у самолетов флагманской модели 787 Dreamliner американского авиастроительного концерна Boeing существенно не повлияют на финансовые прогнозы компании на текущий год, хотя определенные коррективы в них могут быть внесены, заявил в ходе телеконференции с акционерами компании гендиректор Джим Макнирни (Jim McNerney).

"В настоящее время мы сотрудничаем с надзорными органами для выявления причин проблемы. Я не могу предсказать исхода сложившейся ситуации, но, уверен, источник проблем будет нами выявлен", - заявил глава Boeing.

При этом он отказался сообщить примерные сроки возобновления полетов 787-й модели. Полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing 787 были приостановлены транспортными ведомствами ряда стран в середине января, после того как рейс японской авиакомпании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей.

Эксперты компании Boeing, Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) и Федерального управления гражданской авиации (FAA) прибыли в Японию на прошлой неделе для проведения совместного с японскими экспертами расследования причин инцидента.

Компания предполагает, что число поставок самолетов в текущем году может оказаться рекордным за всю историю и составит 635-645 воздушных судов против 601 самолета в 2012 году. Во многом это связано с увеличением производства моделей 737 и 777. При этом поставки модели 787 приостановлены, однако их производство продолжается.

По итогам текущего года Boeing ожидает выручку в размере 82-85 миллиардов долларов, прибыль на акцию в диапазоне 5-5,2 доллара.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)