Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 31.01.2013, 09:47

Boeing не может получить для "Аэрофлота" сертификат на самолет Boeing 777-300ER


Американская компания Boeing не может получить сертификат типа АР МАК на самолет Boeing -777-300ER для авиакомпании ОАО "Аэрофлот", сообщили агентству "Прайм" в Росавиации.

Как отметил представитель Росавиации, в соответствии с воздушным кодексом РФ воздушное судно, произведенное зарубежным производителем и поступающее для эксплуатации в Российскую Федерацию, проходит сертификацию в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"До настоящего времени МАК не выдал компании Boeing сертификат типа на самолет Boeing -777-300ER для авиакомпании "Аэрофлот", - сказал он.

"Аэрофлот" планировал эксплуатировать самолеты Boeing - 777 с февраля 2013 года.

Представитель Росавиации отметил, что между Россией и США в 1998 году заключено соглашение BASA которое предусматривает упрощенную процедуру выдачи сертификата типа при наличии этого соглашения.

В настоящее время в России сертифицированы самолеты Boeing -777-200/300.

Авиакомпания "Трансаэро" эксплуатирует девять самолетов Boeing - 777-200 и четыре Boeing - 777-300. Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" эксплуатирует три воздушных судна Boeing- 777-200.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Оренбургские авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационная компания "Трансаэро", Самолетостроение, Оренбургские авиалинии (ORENAIR), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)